sambungmacan2@gmail.com

SENYUM "SEHAT DAN NYAMAN UNTUK MASYARAKAT"

Februari

LOKMIN LINSEK TRIWULAN I BULAN FEBRUARI 2023

Senin (27/2/2023)Lokakarya mini lintas sektor (Lokmin Linsek) triwulan I tahun 2023 pada Puskesmas Sambungmacan II, Dinas Kesehatan Kabupaten Sragen dilaksanakan,

Adapun tema yang diangkat dalam lokakarya mini intas sektor triwulan I tersebut yakni “Dengan sinergisitas Lintas Sektor kita wujudkan Kecamatan Sambungmacan sehat melalui Pendekatan Keluarga”.

Kepala Puskesmas Sambungmacan II menyampaikan bahwa, Lokmin lintas sektor itu merupakan sarana untuk menilai dan mengevaluasi sejauh mana peran lintas sektor dalam bidang kesehatan.

“Baik dalam memfasilitasi, mengkoordinasi, mensosialisasi, mengeksekusi dan mengintervensi pembangunan kesehatan di sektor masing – masing sesuai tugas pokok dan fungsinnya,” terang Kepala Puskesmas.

Disamping itu kata dia, lokakarya mini lintas sektor juga merupakan sarana menyampaikan saran, masukan, pendapat, ide untuk kemajuan pembangunan kesehatan  menuju Sambungmacan sehat.

“Maka pada lokakarya mini lintas sektor Triwulan I dilakukan evaluasi penilaian kinerja serta penyusunan rencana RPK tahun 2023, dan gambaran untuk RUK tahun 2024 sehinga kegiatan Puskesmas dapat optimal,” jelasnya.

Lebih lanjut Kepala Puskesmas menambahkan, tujuan lokakarya mini lintas sektor juga untuk meningkatkan fungsi Puskesmas melalui kerjasama dan sinergisitas lintas sektor serta dalam upaya peningkatan derajat kesehatan masyarakat di wilayah kecamatan Sambungmacan.

0 Komen

gambar

PUSKESMAS
SAMBUNGMACAN II

SENYUM "SEHAT DAN NYAMAN UNTUK MASYARAKAT"

JL.Raya Timur KM.15,BANARAN,SAMBUNGMACAN

sambungmacan2@gmail.com

Copyright © Dinas Kesehatan Kab. Sragen. All Rights Reserved.